FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
bonjour
B(x ) = x² - 49 - ( x - 7) ( 2 x + 3)
b(x) = x² - 49 - ( 2 x² + 3 x - 14 x - 21)
b(x) = x² - 49 - 2 x² - 3 x + 14 x + 21
b(x) = - x² + 11 x - 28
b(x) = ( x + 7) ( x - 7) - ( x - 7) ( 2 x + 3)
b(x) = ( x - 7) ( x + 7 - 2 x - 3)
b(x) = ( x - 7) ( - x + 4)
pour x = - 3
b(x) = ( - 3 - 7) ( 3 + 4) = - 10 * 7 = - 70
je te laisse faire avec 1/2
pour x = - √3
b(x) = ( - √3 - 7) ( √3 + 4)
b(x) = - 3 - 4 √3 - 7 √3 - 28
b(x) = - 31 - 11√3
b = 0
soit x - 7 = 0 et x = 7
soit - x + 4 = 0 ⇒ - x = - 4 et x = 4
B(x ) = x² - 49 - ( x - 7) ( 2 x + 3)
b(x) = x² - 49 - ( 2 x² + 3 x - 14 x - 21)
b(x) = x² - 49 - 2 x² - 3 x + 14 x + 21
b(x) = - x² + 11 x - 28
b(x) = ( x + 7) ( x - 7) - ( x - 7) ( 2 x + 3)
b(x) = ( x - 7) ( x + 7 - 2 x - 3)
b(x) = ( x - 7) ( - x + 4)
pour x = - 3
b(x) = ( - 3 - 7) ( 3 + 4) = - 10 * 7 = - 70
je te laisse faire avec 1/2
pour x = - √3
b(x) = ( - √3 - 7) ( √3 + 4)
b(x) = - 3 - 4 √3 - 7 √3 - 28
b(x) = - 31 - 11√3
b = 0
soit x - 7 = 0 et x = 7
soit - x + 4 = 0 ⇒ - x = - 4 et x = 4
x²-49-(2x²+3x-14x-21)=x²-49-2x²+11x+21=-x²+11x-28
Factoriser
x²-49=(x+7)(x-7)
donc je mets (x-7) en facteur
(x-7)[(x+7)-(2x+3)]=(x-7)(x+7-2x-3)=(x-7)(-x+4)
pour la 3 tu remplaces x par les valeurs dans la 1ere formule x²+11x-28
pour la 4 on a (x-7)(-x+4)=0
soit x-7=0 x=7 ou -x+4=0 x=4
Factoriser
x²-49=(x+7)(x-7)
donc je mets (x-7) en facteur
(x-7)[(x+7)-(2x+3)]=(x-7)(x+7-2x-3)=(x-7)(-x+4)
pour la 3 tu remplaces x par les valeurs dans la 1ere formule x²+11x-28
pour la 4 on a (x-7)(-x+4)=0
soit x-7=0 x=7 ou -x+4=0 x=4
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.