Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonsoir,
9x² + 6x - 3
= -3 ( -3x² - 2x + 1 )
a * c = -3 * 1 = -3
Il faut trouver une combinaison où un produit est égal à -3 et ou la somme du produit est égal à b :
-3 * 1 = -3
-3 + 1 = -2 = b
L'expression s'écrit donc :
-3( -3x² + 3x - 1x + 1 )
=-3( -3x (x - 1) - 1 (x - 1))
= -3(-3x-1)(x-1)
Donc l'expression factorisée est:
-3(-3x-1)(x-1)
9x² + 6x - 3
= -3 ( -3x² - 2x + 1 )
a * c = -3 * 1 = -3
Il faut trouver une combinaison où un produit est égal à -3 et ou la somme du produit est égal à b :
-3 * 1 = -3
-3 + 1 = -2 = b
L'expression s'écrit donc :
-3( -3x² + 3x - 1x + 1 )
=-3( -3x (x - 1) - 1 (x - 1))
= -3(-3x-1)(x-1)
Donc l'expression factorisée est:
-3(-3x-1)(x-1)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.