Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de nos professionnels expérimentés, couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
a=(3x+5)²
=3x²+2*3x*5+5²
=9x²+30x+25
b=(5x+9)²
=5x²+2*5x*9+9²
=25x²+90x+81
c=(5x+2) (5x-2)
=5x*5x-5x*2+2*5x-2*2
=25x²-10x+10x-4
=25x²-4
d=1/3(x+3) (x-3)
=1/3*x+1/3*3 (x-3)
=1/3x+1(x-3)
=1/3x+x-3
=1/3x+3/3x-3
=4/3x-3
e=(9x-4)²
=9x²-2*9x*4+4²
=81x²-72x+16
f=(5x-1)²
=5x²-2*5x*1+1²
=25x²-10x+1
f=3(4x-1)+(4x-1)²
=3*4x-3*1+(4x²-2*4x*1+1²)
=12x-3+(16x²-8x+1)
=12x-3+16x²-8x+1
=4x-2+16x²
pour la deuxième question c'est juste
3) 3(4*1/4-1)+(4*1/4-1)²
=3(1-1)+(1-1)²
=0
=3x²+2*3x*5+5²
=9x²+30x+25
b=(5x+9)²
=5x²+2*5x*9+9²
=25x²+90x+81
c=(5x+2) (5x-2)
=5x*5x-5x*2+2*5x-2*2
=25x²-10x+10x-4
=25x²-4
d=1/3(x+3) (x-3)
=1/3*x+1/3*3 (x-3)
=1/3x+1(x-3)
=1/3x+x-3
=1/3x+3/3x-3
=4/3x-3
e=(9x-4)²
=9x²-2*9x*4+4²
=81x²-72x+16
f=(5x-1)²
=5x²-2*5x*1+1²
=25x²-10x+1
f=3(4x-1)+(4x-1)²
=3*4x-3*1+(4x²-2*4x*1+1²)
=12x-3+(16x²-8x+1)
=12x-3+16x²-8x+1
=4x-2+16x²
pour la deuxième question c'est juste
3) 3(4*1/4-1)+(4*1/4-1)²
=3(1-1)+(1-1)²
=0
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.