👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.

Bonjour, pouvez vous m'aidez svp : en déduire que : abcd= 9* (111* a+ 11* b+c ) + a+ b+c+d

Sagot :

abcd = 1000 * a +100*b +10*c +d 
1000 = 9*111 +1
100 = 9*11+1
10 = 9*1+1
donc abcd = (9*111 +1) * a + (9*11 +1)*b +(9*1+1)*c +d 
donc abcd = (9*111)a + a + (9*11)b + b +(9*1)c+c +d 
donc abcd = 9*(111*a + 11b +c) +a+b+c+d