👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.

Bonsoir , il faut que je résout cette équation : (2x + 1)^2 = (x + 3)^2

Sagot :

Résoudre cette équation : (2x + 1)²= (x + 3)²
(2x + 1)²= (x + 3)²
(2x + 1)²- (x + 3)²=0
[(2x+1)-(x+3)] [(2x+1+x+3)]
(2x+1-x-3)(2x+1+x+3)
(x-2)((3x+4)
x-2=0     ou  3x+4=0
x=2                x= -3/4    S= {-3/4 ; 2 }