FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonsoir,
[tex]x^2=-4x+3\\ ==\textgreater\ x^2+4x-3=0\\ ==\textgreater\ x^2+4x+4-4-3=0\\ ==\textgreater\ (x+2)^2-7=0\\ ==\textgreater\ (x+2-\sqrt{7})(x+2+\sqrt{7})=0\\ ==\textgreater\ x=-2+\sqrt{7} \ ou\ x=-2-\sqrt{7}\\ Sol=\{-2+\sqrt{7} ,-2-\sqrt{7}\} [/tex]
[tex]x^2+4x=-1\\ ==\textgreater\ x^2+4x+1=0\\ ==\textgreater\ x^2+4x+4-4+1=0\\ ==\textgreater\ (x+2)^2-3=0\\ ==\textgreater\ (x+2-\sqrt{3})(x+2+\sqrt{3})=0\\ ==\textgreater\ x=-2+\sqrt{3} \ ou\ x=-2-\sqrt{3}\\ Sol=\{-2+\sqrt{3} ,-2-\sqrt{3}\}\\ [/tex]
x²+4x=-5 est infactorisable.
[tex]x^2=-4x+3\\ ==\textgreater\ x^2+4x-3=0\\ ==\textgreater\ x^2+4x+4-4-3=0\\ ==\textgreater\ (x+2)^2-7=0\\ ==\textgreater\ (x+2-\sqrt{7})(x+2+\sqrt{7})=0\\ ==\textgreater\ x=-2+\sqrt{7} \ ou\ x=-2-\sqrt{7}\\ Sol=\{-2+\sqrt{7} ,-2-\sqrt{7}\} [/tex]
[tex]x^2+4x=-1\\ ==\textgreater\ x^2+4x+1=0\\ ==\textgreater\ x^2+4x+4-4+1=0\\ ==\textgreater\ (x+2)^2-3=0\\ ==\textgreater\ (x+2-\sqrt{3})(x+2+\sqrt{3})=0\\ ==\textgreater\ x=-2+\sqrt{3} \ ou\ x=-2-\sqrt{3}\\ Sol=\{-2+\sqrt{3} ,-2-\sqrt{3}\}\\ [/tex]
x²+4x=-5 est infactorisable.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.