FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.
Sagot :
bonjour
tu vas essayer de comprendre pour ne pas mettre tous tes exercices
a = ( x + 8)² - ( 4 x + 1) ( x - 4)
a = ( x + 8)² - ( 4 x² - 16 x + x - 4)
a = (x + 8)² - 4 x² + 16 x - x + 4
a = ( x + 8)² - 4 x² + 15 x + 4
a = x² + 16 x + 64 - 4 x² + 15 x + 4
a = - 3 x² + 31 x + 68
tu vas essayer de comprendre pour ne pas mettre tous tes exercices
a = ( x + 8)² - ( 4 x + 1) ( x - 4)
a = ( x + 8)² - ( 4 x² - 16 x + x - 4)
a = (x + 8)² - 4 x² + 16 x - x + 4
a = ( x + 8)² - 4 x² + 15 x + 4
a = x² + 16 x + 64 - 4 x² + 15 x + 4
a = - 3 x² + 31 x + 68
simple que cela
tu développes et ensuite tu réduis (voir ton cours )
A= (x+8)(x+8) - (4x+1)(x-4)
A= (x²+8x+8x+64) - (4x²+x-16x-4)
Tu supprimes les ( ) en faisant attention après le signe du 2 e terme
A= x²+8x+8x+64 - 4x²-x+16x+4
tu réduis
A= -3x² + 31x + 68
tu développes et ensuite tu réduis (voir ton cours )
A= (x+8)(x+8) - (4x+1)(x-4)
A= (x²+8x+8x+64) - (4x²+x-16x-4)
Tu supprimes les ( ) en faisant attention après le signe du 2 e terme
A= x²+8x+8x+64 - 4x²-x+16x+4
tu réduis
A= -3x² + 31x + 68
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.