FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Salut,
1) si je comprends bien l'énoncé, on cherche z tel que z=f(z)
donc z = -21/(z+8) avec z≠ -8
z (z+8) = -21
z (z+8) + 21 = 0
z² + 8z + 21 = 0
Δ = 64 - 84 = -20 = i² ( 2√5)²
donc z = (-8- 2i√5)/2 = -4 - i√5 ou z = -4 + i√5
2) Montrer que O n'a pas d'antécédents par t
O : z=0
f (z) = 0 ⇔ -21/(z+8) = 0 donc -21=0 impossible, on conclut que O n'a pas d'antécédent
que tout point N du plan, d'affixe z', avec z' différent de 0 admet exactement un antécédent par t
f (z) = z' ⇔ -21/(z+8) = z' ⇒ -21 = (z+8) * z' ⇒ -21/ z'= z+8
d'où z = (-21/ z' ) - 8
1) si je comprends bien l'énoncé, on cherche z tel que z=f(z)
donc z = -21/(z+8) avec z≠ -8
z (z+8) = -21
z (z+8) + 21 = 0
z² + 8z + 21 = 0
Δ = 64 - 84 = -20 = i² ( 2√5)²
donc z = (-8- 2i√5)/2 = -4 - i√5 ou z = -4 + i√5
2) Montrer que O n'a pas d'antécédents par t
O : z=0
f (z) = 0 ⇔ -21/(z+8) = 0 donc -21=0 impossible, on conclut que O n'a pas d'antécédent
que tout point N du plan, d'affixe z', avec z' différent de 0 admet exactement un antécédent par t
f (z) = z' ⇔ -21/(z+8) = z' ⇒ -21 = (z+8) * z' ⇒ -21/ z'= z+8
d'où z = (-21/ z' ) - 8
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.