Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
bonsoir
a = ( 2 x - 3)² - 25
a = 4 x² - 12 x + 9 - 25
a = 4 x² - 12 x - 16
b = ( 2 x + 2 ) ( 2 x - 8)
b = 4 x² - 16 x + 4 x - 16
b = 4 x² - 12 x - 16
a = ( 2 x - 3)² - 25
a = 4 x² - 12 x + 9 - 25
a = 4 x² - 12 x - 16
b = ( 2 x + 2 ) ( 2 x - 8)
b = 4 x² - 16 x + 4 x - 16
b = 4 x² - 12 x - 16
Bonsoir,
On va laisser B tel quel et factoriser A car on constate d’entrée de jeu remarque l'identité remarquable possible a² - b² car 25 = 5²
A = (2x-3)² - 25
A = (2x-3)² - 5²
A = (2x-3+5)(2x-3-5)
A = (2x+2)(2x-8)
et
B = (2x+2)(2x-8)
Donc A = B
On va laisser B tel quel et factoriser A car on constate d’entrée de jeu remarque l'identité remarquable possible a² - b² car 25 = 5²
A = (2x-3)² - 25
A = (2x-3)² - 5²
A = (2x-3+5)(2x-3-5)
A = (2x+2)(2x-8)
et
B = (2x+2)(2x-8)
Donc A = B
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.