FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
exercice 1
1. x au carré -( 4x aucarré + 12x +9 )
x au carré -4x au carré -12x -9
-3x au carré- 12x - 9
2. on utilise l'identité remarquable de Acarré-Bcarré
(x-(2x+3))(x+(2x+3))
(x-2x-3)(x+2x+3)
(-x-3)(3x+3)
3.f(-2)= -(-2)au carré - ( 2*(-2) +3)au carré
=4-(-4 +3)au carré
=4-(16+24+9)
=4-16-24-9
=-12-24-9
=-45
4. f(3racine2) pour cette operation au lieu d'ecrire racine a chaque fois je vais ecrire R se sera plus rapide
=3R2 au carré - (2*3R2+3)au carré
=9*2-(6R2+3)au carré
18-(36*2+36R2+9)
=18-(72+36R2+9)
=18-72-36R2-9
-54-36R2-9
= -63-36R2
5. verifier que f(0)=-9
0au carré - (2*0+3)au carré
0-(0+0+9)
-9
6. (-x-3)(3x+3)=0
-x-3=0 OU 3x+3=0
-x=3 OU 3x=-3
x=-3 OU x=-1
S={-1;-3}
1. x au carré -( 4x aucarré + 12x +9 )
x au carré -4x au carré -12x -9
-3x au carré- 12x - 9
2. on utilise l'identité remarquable de Acarré-Bcarré
(x-(2x+3))(x+(2x+3))
(x-2x-3)(x+2x+3)
(-x-3)(3x+3)
3.f(-2)= -(-2)au carré - ( 2*(-2) +3)au carré
=4-(-4 +3)au carré
=4-(16+24+9)
=4-16-24-9
=-12-24-9
=-45
4. f(3racine2) pour cette operation au lieu d'ecrire racine a chaque fois je vais ecrire R se sera plus rapide
=3R2 au carré - (2*3R2+3)au carré
=9*2-(6R2+3)au carré
18-(36*2+36R2+9)
=18-(72+36R2+9)
=18-72-36R2-9
-54-36R2-9
= -63-36R2
5. verifier que f(0)=-9
0au carré - (2*0+3)au carré
0-(0+0+9)
-9
6. (-x-3)(3x+3)=0
-x-3=0 OU 3x+3=0
-x=3 OU 3x=-3
x=-3 OU x=-1
S={-1;-3}
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.