👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

A= (4-6)×(5+(3-(-2))×2)

B= -7×(-3)-(-3)×(-5)
____________
12÷(-3)-2

effectuer les calculs suivants en respectant les priorités et en détaillant les différentes étapes.



( aidez-moi svp important)


Sagot :

Bonsoir :

A = (4-6)×[5+(3-(-2))×2]
A = (-2)×[5+(3+2)×2]
A = (-2)×(5+5×2)
A = (-2)×(5+10)
A = (-2)×(15)
A = -30

B = -7×(-3)-(-3)×(-5) / 12÷(-3)-2
B = 21-(15) / -4-2
B = 21-15/-6
B = -6/-6
B = 1

J’espère t'avoir t'aider