FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bonjour,
(5x+4)²= 25x²+16?
(5x+4)²= 25x²+16+40x
donc égalité fausse
(x-6)(1-2x)=7x+6(x-1)-2x²
(x-6)(1-2x)=x-6-2x²+12x=-2x²+13x-6
7x+6(x-1)-2x²= 7x+6x-6-2x²=-2x²+13x-6
(x-6)(1-2x)=7x+6(x-1)-2x²
(5x+4)²= 25x²+16?
(5x+4)²= 25x²+16+40x
donc égalité fausse
(x-6)(1-2x)=7x+6(x-1)-2x²
(x-6)(1-2x)=x-6-2x²+12x=-2x²+13x-6
7x+6(x-1)-2x²= 7x+6x-6-2x²=-2x²+13x-6
(x-6)(1-2x)=7x+6(x-1)-2x²
Bonjour,
Il suffit de développer les expressions.
1) (5x+4)² = (5x)²+(2*5x*4)+4² = 25x²+40x+16
Donc faux.
2) (x-6)(1-2x) = x-2x²-6+12x = -2x²+13x-6
7x+6(x-1)-2x² =7x+6x-6-2x² = -2x²+13x-6
donc on a bien : (x-6)(1-2x) = 7x+6(x-1)-2x²
Il suffit de développer les expressions.
1) (5x+4)² = (5x)²+(2*5x*4)+4² = 25x²+40x+16
Donc faux.
2) (x-6)(1-2x) = x-2x²-6+12x = -2x²+13x-6
7x+6(x-1)-2x² =7x+6x-6-2x² = -2x²+13x-6
donc on a bien : (x-6)(1-2x) = 7x+6(x-1)-2x²
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.