👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.

Bonjour pouvez vous m'aider pour mon dm à rendre pour demain !

Exercice 1
Développer : 1) (x - 2) fois (x - 3) -1 et (x - 1) fois (x - 2) - 2 (x - 1) + 1

2) en utilisant la forme de votre choix, calculer la valeur de cette expression pour :
x = 0
x = 3
x = 1

Exercice 2

On considère l'expression : g(x) = (x + 1) fois (x + 2) - (x + 1) fois (2 - 3x)
1. Développer et réduire g(x)
2 Calculer g(-1) avec la forme développée de g(x)

Exercice 3

On considère les programmes de calculs suivants :
A = On choisit 5 (départ), Lui ajouter 1, calculer le carré du résultat, soustraire au résultat le carré du nombre (départ).
B = Choisir un nombre, ajouter 1 au double de ce nombre.
1) Quel résultat obtient-on avec chacun des 2 programmes ?
2) Démontrer que quel que soit le nombre choisi, les résultats obtenus avec les programmes sont toujours égaux§

Bonus (5 pts ! svp)
Développer et réduire l'expression suivant :

h(x) = (2 - 3x au carré) - 2(2 - 3x) (2x + 1) - (x + 1) (x - 1)

Merci de bien m'aider les champions :)



Sagot :

Exercice 1
Développer :
1) (x - 2)(x - 3) -1
x²-2x-3x+6-1
x²-5x+5

(x - 1)(x - 2) - 2 (x - 1) + 1
x²-x-2x+2-2x+2+1
x²-5x+5

2) en utilisant la forme de votre choix, calculer la valeur de cette expression pour :
x = 0
x²-5x+5
(0)²-5(0)+5= à toi

x = 3
(3)²-5(3)+5
9-15+5= tu calcules

x = 1
(1)²-5(1)+5= tu calcules

Exercice 2 

On considère l'expression : g(x) = (x + 1)(x + 2) - (x + 1)(2 - 3x)
1) développer et réduire
g(x)= x²+x+x+2-(2x+2-3x²-3x)
g(x) x²+2x+2-2x-2+3x²+3x    
g(x)= 4x²+3x

2 Calculer g(-1) avec la forme développée de g(x)
g(x)= 4x²+3x
g(-1)=tu remplaces x=-1 ds 4x²+3x

Exercice 3

On considère les programmes de calculs suivants :
A = On choisit 5 (départ), Lui ajouter 1, calculer le carré du résultat, soustraire au résultat le carré du nombre (départ).
5+1=6
6²-5²=36-25=11

B = Choisir un nombre, ajouter 1 au double de ce nombre.

tu peux le faire (facile)
1) Quel résultat obtient-on avec chacun des 2 programmes ?
2) Démontrer que quel que soit le nombre choisi, les résultats obtenus avec les programmes sont toujours égaux§

Bonus (5 pts ! svp)
Développer et réduire l'expression suivant :

h(x) = (2 - 3x²) - 2(2 - 3x) (2x + 1) - (x + 1) (x - 1)
h(x)=2-3x² -2(4x-6x²+2-3x)-(x²+x-x-1)
f(x) =2-3x²-2(-6x²+x+2)-(x²-1)
f(x)= 2-3x²+12x²-2x-4-x²+1
tu réduis