Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
1-b) d'abord on calculer la derivé de f(x)=x^3-4x+1
la derivé de x^3 est 3x^²
la derivé de -4x+1 est -4
donc f '(x)=3x^2-4
ensuite l'equation de la tangente est ici avec x0:
y=f '(x0)*(x-x0)+f(x0)
or x0=2 donc:
y=f '(2)*(x-2)+f(2)
et f(2)=2^3-4*2+1
=8-8+1
=1
et f '(2)=3*2^2-4
=12-4
=8
on remplace les resultats et on a donc:
y=8*(x-2)+1
y=8x-16+1
y=8x-15
la tangente T a la courbe C a donc pour equation y=8x+15
la derivé de x^3 est 3x^²
la derivé de -4x+1 est -4
donc f '(x)=3x^2-4
ensuite l'equation de la tangente est ici avec x0:
y=f '(x0)*(x-x0)+f(x0)
or x0=2 donc:
y=f '(2)*(x-2)+f(2)
et f(2)=2^3-4*2+1
=8-8+1
=1
et f '(2)=3*2^2-4
=12-4
=8
on remplace les resultats et on a donc:
y=8*(x-2)+1
y=8x-16+1
y=8x-15
la tangente T a la courbe C a donc pour equation y=8x+15
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.