FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Résoudre cette expression
(1x+3)(4x+7)=2(1+3x)(7-2x)
(1x+3)(4x+7)-2(1+3x)(7-2x)=0
(1+3x)[(4x+7)-2(7-2x)]=0
(1+3x)(4x+7-14+4x)=0
(3x+1)(8x-7)=0
(1x+3)(4x+7)=2(1+3x)(7-2x)
(1x+3)(4x+7)-2(1+3x)(7-2x)=0
(1+3x)[(4x+7)-2(7-2x)]=0
(1+3x)(4x+7-14+4x)=0
(3x+1)(8x-7)=0
bonsoir
(1x+3)(4x+7)=2(1+3x)(7-2x)
4x²+7x+12x+21 = 2(7-2x+21x-6x²)
4x²+19x+21 = 2(-6x²+19x+7)
4x²+19x+21 = -12x²+38x+14
4x²+19x+21 +12x²-38x-14 =0
16x²-19x+7 =0
b²-4ac
(-19)² -4(16x7)
361 -4(112)
361 -448
- 87
discriminant negatif donc pas de solution
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.