👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

Bonjour j'ai besoin d'aide merci

11(-x+2)-(8x+7)=

(6+x)+(5x-4)(x-9)=

(3-x) (10x+4)=


Sagot :

bonjour,

* = multiplier

11(-x+2)-(8x+7)=
11*-x + 11*2)-8x-7 =
-11x+22-8x-7 =
-19x+15

(6+x)+(5x-4)(x-9)=
6+x + (5*x + 5*-9  -4*x -4*-9) = .... calcules, reduis

(3-x) (10x+4)=
(3*10x + 3*4 -x*10x -x*4) = calcules, réduis

fais, je corrigerais, c'est important de savoir développer,

MAHAM
Bonjour

11(-x+2)-(8x+7)=-11x+22-8x+7
                         =-19x+29


(6+x)+(5x-4)(x-9)=6x+x+(5x²-45x-4x+36)
                           =6x+x+5x²-45x-4x+36
                           =5x²-42x+36

(3-x) (10x+4)=30x+12-10x²-4x
                     =-10x²+26x+12