👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.

x=[tex]x= \sqrt{3-2 \sqrt{2} } - \sqrt{3+2 \sqrt{2} } [/tex]

Sagot :

x=√(3-2√2)-√(3+2√2)

or (√2-1)²=2-2√2+1=3-2√2
donc √(3-2√2)=√2-1

de même (√2+1)²=2+2√2+1=3+2√2
donc √(3+2√2)=√2+1

donc x=√(3-2√2)-√(3+2√2)
          =(√2-1)-(√2+1)
          =√2-1-√2-1
          =-2
















Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.