Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonjour
voir fichier joint
1)
méthode :
on trace une droite horizontale qui correspond à y =3
on note les points d'intersection de Cf avec cette droite.
on abaisse une droite perpendiculaire à l'axe des abscisses pour déterminer leur abscisse.
leur abscisse = solution de l'équation.
x=- 1,5
et
x= 4,5
2)
graphiquement
on coche les points d'intersections des courbes de f
de g
puis on abaisse la perpendiculaire à l'axe des abscisses.
on a donc les points d'abscisse x= -1 et x = 3
donc solution = { -1;3}
3)
par le calcul
f(x) =g(x)
(x+1)( x-4) =(2-x)(x+1)
(x+1)( x-4) -(2-x)(x+1) =0
on factorise par (x+1)
(x+1) [ x-4-2+x]
=(x+1)(2x-6)
(x+1)(2x-6) = 0
x+1 = 0
OU
2x-6 = 0
x = -1
OU
2x = 6 => x = 6/2 => x = 3
on retrouve les 2 solutions qu'on a trouvé graphiquement.
S={-1;3}
voir fichier joint
1)
méthode :
on trace une droite horizontale qui correspond à y =3
on note les points d'intersection de Cf avec cette droite.
on abaisse une droite perpendiculaire à l'axe des abscisses pour déterminer leur abscisse.
leur abscisse = solution de l'équation.
x=- 1,5
et
x= 4,5
2)
graphiquement
on coche les points d'intersections des courbes de f
de g
puis on abaisse la perpendiculaire à l'axe des abscisses.
on a donc les points d'abscisse x= -1 et x = 3
donc solution = { -1;3}
3)
par le calcul
f(x) =g(x)
(x+1)( x-4) =(2-x)(x+1)
(x+1)( x-4) -(2-x)(x+1) =0
on factorise par (x+1)
(x+1) [ x-4-2+x]
=(x+1)(2x-6)
(x+1)(2x-6) = 0
x+1 = 0
OU
2x-6 = 0
x = -1
OU
2x = 6 => x = 6/2 => x = 3
on retrouve les 2 solutions qu'on a trouvé graphiquement.
S={-1;3}
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.