Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour :
Développer et réduire : F
F = (3x+1/2)+3(3x+1/2)²
(3x+1/2)² il prend la forme de (a+b)²= a²+2ab+b²
Alors :
F = 3x+1/2+3 [(3x)²+2×3x×1/2+(1/2)²]
F = 3x+1/2+3(9x²+3x+1/4)
F = 3x+1/2+27x²+9x+3/4
F = 3x+9x+1/2+3/4+27x²
F = 12x+2/4+3/4+27x²
F = 12x+5/4+27x²
Factoriser F :
F = (3x+1/2)+3(3x+1/2)²
______ ______
Alors :
F = (3x+1/2)[1+3(3x+1/2)]
F = (3x+1/2)(1+9x+3/2)
F = (3x+1/2)(1+3/2+9x)
F = (3x+1/2)(2/2+3/2+9x)
F = (3x+1/2)(5/2+9x)
Calcule la valeur F pour x = 0
remplace x par 0 , la même choses pour x = -2
On a l'expression de la Développement ( c'est pas obligatoire )
Pour x = 0
Alors :
F = 12x+5/4+27x²
F = 12×(0) + 5/4 + 27(0)² ( x² = x×x alors la même chose pour 0, 0² = 0×0)
F = 0+5/4+0
F = 5/4
Et pour x = -2
Rappelle :
(-)×(-) = (+)
(-)×(+) = (-)
Alors :
F = 12x+5/4+27x²
F = 12×(-2)+5/4+27×(-2)²
[(-2)² =(-2)×(-2) =(4) attention pas -4(regarde le rappelle) et aussi 12×(-2) = -24 pas 24 ( regarde rappelle )]
F = -24+5/4+27×4
F = -24+5/4+108
F = -24+108+5/4 --> ( -24+108 = 108-24 = 84)
F = 84+5/4
F = 336/4+5/4
F = 341/4
J’espère t'avoir t'aider
Développer et réduire : F
F = (3x+1/2)+3(3x+1/2)²
(3x+1/2)² il prend la forme de (a+b)²= a²+2ab+b²
Alors :
F = 3x+1/2+3 [(3x)²+2×3x×1/2+(1/2)²]
F = 3x+1/2+3(9x²+3x+1/4)
F = 3x+1/2+27x²+9x+3/4
F = 3x+9x+1/2+3/4+27x²
F = 12x+2/4+3/4+27x²
F = 12x+5/4+27x²
Factoriser F :
F = (3x+1/2)+3(3x+1/2)²
______ ______
Alors :
F = (3x+1/2)[1+3(3x+1/2)]
F = (3x+1/2)(1+9x+3/2)
F = (3x+1/2)(1+3/2+9x)
F = (3x+1/2)(2/2+3/2+9x)
F = (3x+1/2)(5/2+9x)
Calcule la valeur F pour x = 0
remplace x par 0 , la même choses pour x = -2
On a l'expression de la Développement ( c'est pas obligatoire )
Pour x = 0
Alors :
F = 12x+5/4+27x²
F = 12×(0) + 5/4 + 27(0)² ( x² = x×x alors la même chose pour 0, 0² = 0×0)
F = 0+5/4+0
F = 5/4
Et pour x = -2
Rappelle :
(-)×(-) = (+)
(-)×(+) = (-)
Alors :
F = 12x+5/4+27x²
F = 12×(-2)+5/4+27×(-2)²
[(-2)² =(-2)×(-2) =(4) attention pas -4(regarde le rappelle) et aussi 12×(-2) = -24 pas 24 ( regarde rappelle )]
F = -24+5/4+27×4
F = -24+5/4+108
F = -24+108+5/4 --> ( -24+108 = 108-24 = 84)
F = 84+5/4
F = 336/4+5/4
F = 341/4
J’espère t'avoir t'aider
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.