Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
exercice 8 b) 1/ (-3-2) = 1/-5 = - 1/5 = -0.2 . Tu as bien mis le signe - ?
c) tu vas trop vite, prends le temps de tout écrire : g(1/6) = 1 / (1/6 -2)
= 1 / (1/6- 2x6/6 ) = 1/ (1/6 -12/6) = 1/ (-11/6) Diviser par un nombre, c'est multiplier par son inverse = 1 x -6/11 = - 6/11
d) pourquoi tu rajoutes √2?
Il faut faire comme les exercices précédents : remplacer x par √2 g(√2) = 1/√2-2
en général on essaie de ne pas laisser de racine au dénominateur
1 x (√2+2) /(√2-2)(√2+2) = √2+2 / 2-4 = - (√2+2) /2
e) tu as bien posé g(x) = 3 ; 1/(x-2) =3 <=> ensuite tu multiplies les deux termes par (x-2), ça fait 1= 3(x-2) <=> 1= 3x-6 => 1+6 =3x => x = 7/3 ≈2.33 l'antécédent de 3 par la fonction g est 7/3
exercice 9a : juste ,9b : si je lis 31 c'est juste, 9c : c'est juste mais tu devrais développer plus ton calcul en montrant que tu mets tout au même dénominateur avant de présenter le résultat
d) h(√2) = 2x (√2)² -3√2 +4 = 2x2 -3√2 +4 = 4+4-3√2 = 8 -3√2
e) l'antécédent de 0 par la fonction h n'existe pas : voir figure en pièce jointe, il n'y a pas de point qui coupe l'axe horizontal
c) tu vas trop vite, prends le temps de tout écrire : g(1/6) = 1 / (1/6 -2)
= 1 / (1/6- 2x6/6 ) = 1/ (1/6 -12/6) = 1/ (-11/6) Diviser par un nombre, c'est multiplier par son inverse = 1 x -6/11 = - 6/11
d) pourquoi tu rajoutes √2?
Il faut faire comme les exercices précédents : remplacer x par √2 g(√2) = 1/√2-2
en général on essaie de ne pas laisser de racine au dénominateur
1 x (√2+2) /(√2-2)(√2+2) = √2+2 / 2-4 = - (√2+2) /2
e) tu as bien posé g(x) = 3 ; 1/(x-2) =3 <=> ensuite tu multiplies les deux termes par (x-2), ça fait 1= 3(x-2) <=> 1= 3x-6 => 1+6 =3x => x = 7/3 ≈2.33 l'antécédent de 3 par la fonction g est 7/3
exercice 9a : juste ,9b : si je lis 31 c'est juste, 9c : c'est juste mais tu devrais développer plus ton calcul en montrant que tu mets tout au même dénominateur avant de présenter le résultat
d) h(√2) = 2x (√2)² -3√2 +4 = 2x2 -3√2 +4 = 4+4-3√2 = 8 -3√2
e) l'antécédent de 0 par la fonction h n'existe pas : voir figure en pièce jointe, il n'y a pas de point qui coupe l'axe horizontal
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.