FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Sagot :
Bonsoir,
a. (x + 5)²
= x² + 10x + 25
b.(x - 9)²
= x² - 18x + 81
c. (8 + 7x)²
= 64 + 112x + 49x²
= 49x² + 112x + 64
d.(4 - 3x)²
= 16 - 24x + 9x²
= 9x² - 24x + 16
e.(2 + 6x) (2 - 6x)
= 4 - 12x + 12x - 36x²
= - 36x² + 4
f.(5 + 4x)(-4x + 5)
= - 20x + 25 - 16x² + 20x
= - 16x² + 25
a. (x + 5)²
= x² + 10x + 25
b.(x - 9)²
= x² - 18x + 81
c. (8 + 7x)²
= 64 + 112x + 49x²
= 49x² + 112x + 64
d.(4 - 3x)²
= 16 - 24x + 9x²
= 9x² - 24x + 16
e.(2 + 6x) (2 - 6x)
= 4 - 12x + 12x - 36x²
= - 36x² + 4
f.(5 + 4x)(-4x + 5)
= - 20x + 25 - 16x² + 20x
= - 16x² + 25
Bonsoir,
Pour faire ton exercice il faut que tu connaisses les identités remarquables :
(a+b)² = a²+2ab+b²
(a-b)² = a²-2ab+b²
a²-b² = (a-b)(a+b)
a. (x + 5)² = x²+10x+25
b.(x - 9)² = x²-18x+81
c. (8 + 7x)² = 64+112x+49x²
d.(4 - 3x)² = 16-24x+9x²
e.(2 + 6x) (2 - 6x) = 2²-(6x)² = 4-36x²
f.(5 + 4x)(-4x + 5) = (5 + 4x)(5 - 4x) = 5²-(4x)² = 25-16x²
Pour faire ton exercice il faut que tu connaisses les identités remarquables :
(a+b)² = a²+2ab+b²
(a-b)² = a²-2ab+b²
a²-b² = (a-b)(a+b)
a. (x + 5)² = x²+10x+25
b.(x - 9)² = x²-18x+81
c. (8 + 7x)² = 64+112x+49x²
d.(4 - 3x)² = 16-24x+9x²
e.(2 + 6x) (2 - 6x) = 2²-(6x)² = 4-36x²
f.(5 + 4x)(-4x + 5) = (5 + 4x)(5 - 4x) = 5²-(4x)² = 25-16x²
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.