FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.
soit g(x)=x^3+5x^2-12x+6 a) Montrer que 1est solution de g(x)=0 b) Déterminer trois réels a,b et c tels que : g(x)=(x-1) (ax^2+bx+c) c) en déduire le signe de g(x)
g(x) =x^3 +5x²-12x+6 a) g(1) = 1+5-12+6 = 0 b) g(x) = (x-1)(ax²+bx+c) = ax^3 + (b-a)x² + (c-b)x - c donc a = 1 ; (b-1) = 5 soit b = 6 ; c - 6 = 12 soit c = -6 g(x) = (x-1)(x²+6x-6)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.