👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour j'ai besoin d'aide pour développer et factoriser dans cet exercice merci de m'aider

Bonjour Jai Besoin Daide Pour Développer Et Factoriser Dans Cet Exercice Merci De Maider class=

Sagot :

A(x)= 2(x-3)-(2x-3)(x-3)
Développe:
A(x)=2x -6 -(2x^2-6x-3x+9)
       =2x-6-2x^2+6x+3x-9
       = -2x^2 +11x-15
Factorise:
A(x)=(x-3)(2-2x+3)
       =(x-3)(5-2x)
B(x)=(x-1)^2 -4
Développe:
B(x)=(x^2 -2x+1)-4
       =x^2 -2x-3
Factorise:
  B(x) =(x-1-4)(x-1+4)
         = (x-5)(x+3)
De même façon C(x)
1) développer :

A(x) = 2(x - 3)-(2x - 3)(x - 3)
A(x) = 2x - 6 - (2x^2-6x-3x+9)
A(x) = 2x - 6-2x^2+6x+3x-9
A(x) = -2x^2 + 11x - 15

B(x) = (x - 1)^2 - 4
B(x) = x^2 - 2x + 1 - 4
B(x) = x^2 - 2x - 3

C(x) = (2 - x)^2 - (2x + 1)^2
C(x) = 4-4x+x^2-(4x^2+4x+1)
C(x) = x^2-4x^2-4x-4x+4-1
C(x) = -3x^2 - 8x + 3

2) factoriser :

A(x) = 2(x - 3)-(2x - 3)(x - 3)
A(x) = (x - 3)(2 - 2x + 3)
A(x) = (x - 3)(-2x + 5)

B(x) = (x - 1)^2 - 4
B(x) = (x - 1 - 2)(x - 1 + 2)
B(x) = (x - 3)(x + 1)

C(x) = (2 - x)^2 - (2x + 1)^2
C(x) = (2-x-2x-1)(2-x+2x+1)
C(x) = (-3x + 1)(x + 3)

3) résoudre C(x) = 0 :

C(x) = (-3x + 1)(x + 3) = 0
-3x + 1 = 0
3x = 1
x = 1/3

x + 3 = 0
x = -3

4) résoudre A(x) = B(x) :

(x - 3)(-2x + 5)=(x - 3)(x + 1)
-2x + 5 = x + 1
5 - 1 = x + 2x
4 = 3x
x = 4/3
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.