👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Montrer que l'equation d'inconnue x obtenue peut s'ecrire: (x-4)^2-4=0 . Resoudre cette equation et comparer le resultat avec la conjecture realisee en 1.

Sagot :

Bonjour :

(x-4)²- 4 = 0
(x-4)²-2² = 0
(x-4)²-2² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)

Alors :

[(x-4)-2][(x-4)+2] = 0
(x-4-2)(x-4+2) = 0
(x-6)(x-2) = 0

Soit : x-6 = 0 ou x-2 = 0
Donc: x = 6   ou x  =2

J’espère t'avoir t'aider