FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.
Sagot :
1)a) A = (2x+5)(3x-1)+(x+1)²-(2x-1)²
A = 6x²-2x+15x-5+x²+2x+1-(4x²-4x+1)
A = 7x²+15x-4-4x²+4x-1
A = 3x²+19x-5
b) Je pose l'équation suivante :
(x-1)²+x²+(x+1)² = 4802
x²-2x+1+x²+x²+2x+1 = 4802
3x²+2 = 4802
3x² = 4800
x² = 4800/3
x² = 1600
x = √(1600)
x = 40
Les 3 nombres entiers consécutifs étant x-1, x et x+1, on a donc
40-1, 40 et 40+1 soit 39, 40 et 41.
2)a) Cette expression est de la forme a²-b² qui se factorise sous la forme
(a-b)(a+b)
C = 4x²-100
C = (2x-10)(2x+10)
b) D = (x-5)²-(2x+1)(2x+10)+4x²-100
D = (x-5)²-(2x+1)(2x+10)+((2x-10)(2x+10))
D = (x-5)²+(2x+10)[-(2x+1)+(2x-10)]
D = (x-5)²-(2x+10)(-2x-1+2x-10)
D = (x-5)²-(2x+10)(-11)
c) Je pose cette équation :
(2x)² = 100
2x = √(100)
2x = 10
x = 5
A = 6x²-2x+15x-5+x²+2x+1-(4x²-4x+1)
A = 7x²+15x-4-4x²+4x-1
A = 3x²+19x-5
b) Je pose l'équation suivante :
(x-1)²+x²+(x+1)² = 4802
x²-2x+1+x²+x²+2x+1 = 4802
3x²+2 = 4802
3x² = 4800
x² = 4800/3
x² = 1600
x = √(1600)
x = 40
Les 3 nombres entiers consécutifs étant x-1, x et x+1, on a donc
40-1, 40 et 40+1 soit 39, 40 et 41.
2)a) Cette expression est de la forme a²-b² qui se factorise sous la forme
(a-b)(a+b)
C = 4x²-100
C = (2x-10)(2x+10)
b) D = (x-5)²-(2x+1)(2x+10)+4x²-100
D = (x-5)²-(2x+1)(2x+10)+((2x-10)(2x+10))
D = (x-5)²+(2x+10)[-(2x+1)+(2x-10)]
D = (x-5)²-(2x+10)(-2x-1+2x-10)
D = (x-5)²-(2x+10)(-11)
c) Je pose cette équation :
(2x)² = 100
2x = √(100)
2x = 10
x = 5
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.