👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

Bonsoir, pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Il s'agit de résoudre l'équation suivante : g(x) = 0
avec g(x) : (2x+3)*2 - (x+1)*2

merci beaucoup, bonne soirée !


Sagot :

(2x+3)² - (x+1)²=0
[(2x+3)-(x+1)][(2x+3)+(2x+3)]=0
(2x+3-x-1)(2x+3+2x+3)=0
(x+2)(4x+6)=0
x+2=0     ou     4x+6=0
x=-2                   x= 6/4=3/2
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.