Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et bien informées de la part de notre communauté d'experts prêts à aider.
Sagot :
Bonjour ,
factoriser :
a² - b² = (a+b) (a-b)
(2x-1)² - (x-3)² = -2
[ (2x-1) + (x-3) ] [ (2x-1) - (x-3) ] = -2
[ 2x-1+x-3 ] [ 2x-1-x+3 ] = -2
(3x-4) (x+2) = -2
factoriser :
a² - b² = (a+b) (a-b)
(2x-1)² - (x-3)² = -2
[ (2x-1) + (x-3) ] [ (2x-1) - (x-3) ] = -2
[ 2x-1+x-3 ] [ 2x-1-x+3 ] = -2
(3x-4) (x+2) = -2
Bonjour :
Factoriser :
(2x-1)² - (x-3)² = -2
(2x-1)² - (x-3)² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
____ ___
a² b²
Alors :
[(2x-1) - (x-3)][(2x-1) + (x-3)] = -2
(2x -1 - x + 3)(2x - 1 + x - 3) = -2
(2x - x -1 + 3)(2x + x - 1 - 3) = -2
(x + 2)(3x - 4) = -2
Et pour le résoudre :
(x + 2)(3x - 4) = -2
3x² - 4x + 6x - 8 = -2
3x² + 2x - 8 + 2 = 0
3x² + 2x - 4 = 0
Δ = (2)² - 4×3×(-4)
Δ = 4 + 48
Δ = 52
x1 = (-2 - √52) / 6
x2 = (-2 + √52) / 6
J’espère t'avoir t'aider
Factoriser :
(2x-1)² - (x-3)² = -2
(2x-1)² - (x-3)² il prend la forme de a²-b² = (a-b)(a+b)
____ ___
a² b²
Alors :
[(2x-1) - (x-3)][(2x-1) + (x-3)] = -2
(2x -1 - x + 3)(2x - 1 + x - 3) = -2
(2x - x -1 + 3)(2x + x - 1 - 3) = -2
(x + 2)(3x - 4) = -2
Et pour le résoudre :
(x + 2)(3x - 4) = -2
3x² - 4x + 6x - 8 = -2
3x² + 2x - 8 + 2 = 0
3x² + 2x - 4 = 0
Δ = (2)² - 4×3×(-4)
Δ = 4 + 48
Δ = 52
x1 = (-2 - √52) / 6
x2 = (-2 + √52) / 6
J’espère t'avoir t'aider
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.