Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Résoudre l'inéquation suivante:
(2x-1)² ≤ 25
(2x-1)²-25 ≤ 0
(2x-1)² - 5² ≤ 0
(2x-1-5)(2x-1+5) ≤ 0
(2x-6)(2x+4) ≤ 0
2x-6 =0 ou 2x+4=0
x= 6/2 x=-4/2
x=3 x= -2
x -∞ -2 3 +∞
----------------------------------------------------------
2x-6 - I - Ф +
----------------------------------------------------------
2x+4 - Ф + I +
-----------------------------------------------------------
P + Ф - Ф + Donc S= [-2 ; 3]
(2x-1)² ≤ 25
(2x-1)²-25 ≤ 0
(2x-1)² - 5² ≤ 0
(2x-1-5)(2x-1+5) ≤ 0
(2x-6)(2x+4) ≤ 0
2x-6 =0 ou 2x+4=0
x= 6/2 x=-4/2
x=3 x= -2
x -∞ -2 3 +∞
----------------------------------------------------------
2x-6 - I - Ф +
----------------------------------------------------------
2x+4 - Ф + I +
-----------------------------------------------------------
P + Ф - Ф + Donc S= [-2 ; 3]
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.