Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour :
(2x - 1)² - (x - 3)² ≤ - 2
(2x - 1)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
(x - 3)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
Alors :
[(2x)² - 2×2x×1 + 1²] - [(x)² - 2×x×3 + 3²] ≤ -2
(4x² - 4x + 1) - (x² - 6x + 9) ≤ -2
4x² - 4x + 1 - x² + 6x - 9 ≤ - 2
4x² - x² - 4x + 6x + 1 - 9 ≤ -2
3x² + 2x - 7 + 2 ≤ 0
3x² + 2x - 5 ≤ 0
Δ = 2² - 4×3×(-5)
Δ = 4 + 60
Δ = 64
x1 = -2-√64/6 = -2-8/6 = -10/6 = -5/3
x2 = -2+√64/6 = -2+8/6 = 6/6 = 1
J’espère t'avoir t'aider
(2x - 1)² - (x - 3)² ≤ - 2
(2x - 1)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
(x - 3)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
Alors :
[(2x)² - 2×2x×1 + 1²] - [(x)² - 2×x×3 + 3²] ≤ -2
(4x² - 4x + 1) - (x² - 6x + 9) ≤ -2
4x² - 4x + 1 - x² + 6x - 9 ≤ - 2
4x² - x² - 4x + 6x + 1 - 9 ≤ -2
3x² + 2x - 7 + 2 ≤ 0
3x² + 2x - 5 ≤ 0
Δ = 2² - 4×3×(-5)
Δ = 4 + 60
Δ = 64
x1 = -2-√64/6 = -2-8/6 = -10/6 = -5/3
x2 = -2+√64/6 = -2+8/6 = 6/6 = 1
J’espère t'avoir t'aider
(2x-1)² - (x-3)² ≤ - 2
4x²-4x+1-(x²-6x+9) ≤ -2
4x²-4x+1-x²+6x-9 +2 ≤ 0
3x²+2x-6 ≤ 0
[(2x)² - 2×2x×1 + 1²] - [(x)² - 2×x×3 + 3²] ≤ -2
(4x² - 4x + 1) - (x² - 6x + 9) ≤ -2
4x² - 4x + 1 - x² + 6x - 9 ≤ - 2
4x² - x² - 4x + 6x + 1 - 9 ≤ -2
3x² + 2x - 7 + 2 ≤ 0
3x² + 2x - 5 ≤ 0
x I -∞ x1 x2 +∞
---------------------------------------------------
x1 I - Ф + I +
---------------------------------------------------
x2 I - I - Ф +
---------------------------------------------------
P I + Ф - Ф +
S= [x1 ; x2]
4x²-4x+1-(x²-6x+9) ≤ -2
4x²-4x+1-x²+6x-9 +2 ≤ 0
3x²+2x-6 ≤ 0
Δ= 76 > 0
2 solutions réelles x1 et x2
x1 = (-2-v(76)) /6 et x2 = (-2 +v(76)) /6
[(2x)² - 2×2x×1 + 1²] - [(x)² - 2×x×3 + 3²] ≤ -2
(4x² - 4x + 1) - (x² - 6x + 9) ≤ -2
4x² - 4x + 1 - x² + 6x - 9 ≤ - 2
4x² - x² - 4x + 6x + 1 - 9 ≤ -2
3x² + 2x - 7 + 2 ≤ 0
3x² + 2x - 5 ≤ 0
x I -∞ x1 x2 +∞
---------------------------------------------------
x1 I - Ф + I +
---------------------------------------------------
x2 I - I - Ф +
---------------------------------------------------
P I + Ф - Ф +
S= [x1 ; x2]
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.