👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.

Salut je doit factoriser 3 expression merci de m'aider
(x-1)(x+3)-2(x-1)(x-2).
2x(x-4)+(x-5)(4-x).
4x^2-(x-3)^2.


Sagot :

(x-1)(x+3)-2(x-1)(x-2). =(x-1)(x+3-2(x-2))=(x-1)(-x+7)
2x(x-4)+(x-5)(4-x). = (4-x)(-2x+(x-5)=(4-x)(-x-5) 
4x^2-(x-3)^2. =(2x)²-(x-3)²=(2x+x-3)(2x-x+3)=(3x-3)(x+3)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.