👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît j'ai vraiment besoin d'aide, je n'arrive pas à factoriser ces expressions, c'est urgent :/ merci d'avance!

A(x)= 4(x+1)^2-(x-2)(2x+2)
B(x)= (2x-7)(3x+6)-2(2x+4)(2x-8)
C(x)= 9x^2+6x+1-(5x+7)(6x+2)
D(x)= x(6x+5)+4(x-4)x


Sagot :

A(x)= 4(x+1)^2-(x-2)(2x+2) = 4(x+1)(x+1) -(x-2)2(x+1)
=2(x+1) (  2x+2   -x+2)=  2(x+1)(x+4) 
B(x)= (2x-7)(3x+6)-2(2x+4)(2x-8)
=(2x-7)3(x+2)-4(x+2)(2x-8)
=(x+2)(6x-21-8x+32)  =(x+2)(-2x+11) 
C(x)= 9x^2+6x+1-(5x+7)(6x+2)
=(3x+1)(3x+1)-(5x+7)2(3x+1)
=(3x+1)(3x+1-10x-14)  =(3x+1)(-7x-13)
D(x)= x(6x+5)+4(x-4)x
=x(6x+5+4x-16)=x(10x-11) 
er ses expressions:
A(x)= 4(x+1)²-(x-2)(2x+2)
A(x)= 4(x+1)(x+1)-2(x-2)(x+1)
A(x)= (x+1)[(4(x+1)-2(x-2)]
A(x)= (x+1)[4x+4-2x+4)
A(x)= (x+1)(2x+8)

B(x)= (2x-7)(3x+6)-2(2x+4)(2x-8)
B(x)= 3(2x-7)(x+2)-4(x+2)(2x-8)
B(x)= (x+2)[(3(2x-7)-4(2x-8)]
B(x)= (x+2)(6x-21-8x+32)
B(x)= (x+2)(-2x+11)

C(x)= 9x²+6x+1-(5x+7)(6x+2)
C(x)= (3x+1)(3x+1)-2(5x+7)(3x+1)
C(x)= (3x+1)[(3x+1)-2(5x+7)]
C(x)= (3x+1)(3x+1-10x-14)
C(x)= (3x+1)(-7x-13)

D(x)= x(6x+5)+4(x-4)x
D(x)= x[(6x+5)+4(x-4)]
D= x(6x+5+4x-16)
D= x(10x-11)