Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
6) Tu mets toutes les expressions avec x d'un coté et tu mets tout au même dénominateur :
4 + [tex] \frac{2x+1}{2} [/tex] = [tex] \frac{x}{4} [/tex]-[tex] \frac{1}{2} [/tex] =>
[tex] \frac{2x+1}{2} [/tex] -[tex] \frac{x}{4} [/tex] =-4-[tex] \frac{1}{2} [/tex]
[tex] \frac{2(2X+1)-x}{4} = \frac{-16-2}{4} [/tex]
[tex] \frac{4x+2-x}{4} = \frac{18}{4} [/tex]
3x+2 = -18 => 3x = -20 => x= -20/3
6) Tu mets toutes les expressions avec x d'un coté et tu mets tout au même dénominateur :
4 + [tex] \frac{2x+1}{2} [/tex] = [tex] \frac{x}{4} [/tex]-[tex] \frac{1}{2} [/tex] =>
[tex] \frac{2x+1}{2} [/tex] -[tex] \frac{x}{4} [/tex] =-4-[tex] \frac{1}{2} [/tex]
[tex] \frac{2(2X+1)-x}{4} = \frac{-16-2}{4} [/tex]
[tex] \frac{4x+2-x}{4} = \frac{18}{4} [/tex]
3x+2 = -18 => 3x = -20 => x= -20/3
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.