👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

Désolé je suis vraiment nul en maths ....
On considère l'équation suivante
(2x + 1)(5 - 6x) + 4x(4 + 3x) = 10
1)développer puis réduire le premier membre
2) résoudre l’équation ainsi optenue

Merci a l'a personne qui va me repondre


Sagot :

Bonjour,

On considère l'équation suivante 
(2x + 1)(5 - 6x) + 4x(4 + 3x) = 10
10x - 12x² + 5 - 6x + 16x + 12x² = 10
- 12x² + 12x² + 10x + 16x - 6x + 5 = 10
20x + 5 = 10
20x + 5 - 10 = 0
20x - 5 = 0
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.