FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
Bonjour,
Il suffit de remplacer les x par -3, si on a bien 4×(-3)²-3 = 14×(-3)+3 alors -3 est solution, sinon il ne l'est pas.
4×(-3)²-3 = 4×9-3 = 36-3 = 33
14×(-3)+3 = -42+3 = -39
4×(-3)²-3 ≠ 14×(-3)+3 donc -3 n'est pas solution.
Il suffit de remplacer les x par -3, si on a bien 4×(-3)²-3 = 14×(-3)+3 alors -3 est solution, sinon il ne l'est pas.
4×(-3)²-3 = 4×9-3 = 36-3 = 33
14×(-3)+3 = -42+3 = -39
4×(-3)²-3 ≠ 14×(-3)+3 donc -3 n'est pas solution.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.