FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir ;
a) On a : f(x)=(1-2x²)/3=1/3 - 2/3 x² donc f '(x)=-2/3 * 2 *x = -4/3 x .
lim(x--->-∞) f(x) = lim(x--->-∞) 1/3 - 2/3 x² = -∞
lim(x--->+∞) f(x) = lim(x--->+∞) 1/3 - 2/3 x² = -∞
Le tableau de variation est dans le fichier ci-joint .
b) g(t)=1/(2t) - 5 donc g '(t) = 1/2 (-1/t²) = - 1/(2t²) ,
de plus on a :
lim(t--->- ∞) g(t) = lim(t--->- ∞) 1/(2t) - 5 = - 5
lim(t--->+ ∞) g(t) = lim(t--->+ ∞) 1/(2t) - 5 = - 5
lim(t--->0-) g(t) = lim(t--->0-) 1/(2t) - 5 = - ∞
lim(t--->0+) g(t) = lim(t--->0+) 1/(2t) - 5 = + ∞
Le tableau de variation est dans le 2ème fichier .
a) On a : f(x)=(1-2x²)/3=1/3 - 2/3 x² donc f '(x)=-2/3 * 2 *x = -4/3 x .
lim(x--->-∞) f(x) = lim(x--->-∞) 1/3 - 2/3 x² = -∞
lim(x--->+∞) f(x) = lim(x--->+∞) 1/3 - 2/3 x² = -∞
Le tableau de variation est dans le fichier ci-joint .
b) g(t)=1/(2t) - 5 donc g '(t) = 1/2 (-1/t²) = - 1/(2t²) ,
de plus on a :
lim(t--->- ∞) g(t) = lim(t--->- ∞) 1/(2t) - 5 = - 5
lim(t--->+ ∞) g(t) = lim(t--->+ ∞) 1/(2t) - 5 = - 5
lim(t--->0-) g(t) = lim(t--->0-) 1/(2t) - 5 = - ∞
lim(t--->0+) g(t) = lim(t--->0+) 1/(2t) - 5 = + ∞
Le tableau de variation est dans le 2ème fichier .
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.