Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Soit x le nombre auquel j’ai pensé.
Si on lui enlève 3, on obtient le nombre x – 3
S = {4}
La moitié du nombre x augmentée de 1 est égale à : 2x + 1 On obtient donc l’équation :x – 3 = 2x + 1
x – 2x = 1 + 3
2x – x = 4 22
2x = 4
x = 2 × 4 = 8
S = {8}
Bonjour,
soit X le nombre auquel tu penses
tu lui enlèves : il devient X-3
Il est égal à la moitié du nombre initial augmentée de 1 : X-3 = X/2 +1
=> X-X/2 = 3 +1 +> X/2 = 4 => X=8
Ton nombre de départ est 8
soit X le nombre auquel tu penses
tu lui enlèves : il devient X-3
Il est égal à la moitié du nombre initial augmentée de 1 : X-3 = X/2 +1
=> X-X/2 = 3 +1 +> X/2 = 4 => X=8
Ton nombre de départ est 8
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.