👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.

Bonjour, j'aurais besoin d'aide sur un exercice :
Il faut pour cela determiner l'expression algébrique de la fonction g on a:

g(x) = a(x--3)(x+e) ; g(0) = 3 et g(1)=0

Merci d'avance je voudrais que vous m'expliquiez la technique svp

Au revoir .


Sagot :

g(x) = a(x-3)(x+e) 
 g(0) = 3
a(0-3)(0+e)=3
-3a(e)=3
ae=-3/3=-1
ae=-1
 g(1)=0
a(1-3)(1+e)=0
-2a(1+e)=0
-2a-2ae=0    et ae=-1
donc -2a-2(-1)=0
 -2a+2=0
-2a=-2
a=1  donc e=-1
alors 
g(x) = 1(x-3)(x-1)
g(x) =(x-3)(x-1)