Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
Bonjour ;
Les conditions sur a et b permettent de calculer 1/X :
On a : X = (ab)/(a+b) , donc 1/X=(a+b)/(ab) = a/(ab) + b/(ab) = 1/b + 1/a = Y ,
donc on a : Y = 1/X .
Les conditions sur a et b permettent de calculer 1/X :
On a : X = (ab)/(a+b) , donc 1/X=(a+b)/(ab) = a/(ab) + b/(ab) = 1/b + 1/a = Y ,
donc on a : Y = 1/X .
Bonjour :
1/X est l’inversé de X
Première méthode :
X = ab/a + b
1/X = a+b/ab
1/X = a/ab + b/ab
1/X = 1/b + 1/a ---> Y
En peut dire que x est inversé de y
Deuxième méthode :
Y = 1/a + 1/b
Y = b/ab + a/ab
Y = b + a/ab
Y = a + b/ab ---> 1/X
En peut dire que Y est inversé de X
J’espère t'avoir t'aider
1/X est l’inversé de X
Première méthode :
X = ab/a + b
1/X = a+b/ab
1/X = a/ab + b/ab
1/X = 1/b + 1/a ---> Y
En peut dire que x est inversé de y
Deuxième méthode :
Y = 1/a + 1/b
Y = b/ab + a/ab
Y = b + a/ab
Y = a + b/ab ---> 1/X
En peut dire que Y est inversé de X
J’espère t'avoir t'aider
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.