Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
bonjour,
x²+6x+5 = (x+3)²-4 =0 =a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b) puis = 0, équation produit nul (comme en 3eme)
(x+3-2)(x+3+2) =0
(x+1)(x+5) =0
x = -1;-5
x²-2x-8=
(x-1)²-9 = 0
(x-1-3)(x-1+3) =0
(x-4)(x+2) = 0
x =4:-2
x²+4x+2 = 0
(x+2)²-2 = 0
(x+2-√2)(x+2+√2) =0
x = -2+√2, -2-√2
essaie de faire le sautres, tu as une explication tres claire sur ton exemple,
fais, envoie, je corrigerais
x²+6x+5 = (x+3)²-4 =0 =a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b) puis = 0, équation produit nul (comme en 3eme)
(x+3-2)(x+3+2) =0
(x+1)(x+5) =0
x = -1;-5
x²-2x-8=
(x-1)²-9 = 0
(x-1-3)(x-1+3) =0
(x-4)(x+2) = 0
x =4:-2
x²+4x+2 = 0
(x+2)²-2 = 0
(x+2-√2)(x+2+√2) =0
x = -2+√2, -2-√2
essaie de faire le sautres, tu as une explication tres claire sur ton exemple,
fais, envoie, je corrigerais
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.