FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
a(x)= 8x+4+4x+12
a(x)= 12x + 16
(a(x)= 4(3x+4))
b(x)= (x+2)(2x-6)
b(x)= 2x²-6x+4x-12
b(x)= 2x²-2x-12
(b(x)= 2(x²-x-6))
c(x)= (x+4)² - (x-3)²
c(x)= x²+2*x*4+4² - (x² - 2*x*3+3²)
c(x)= x²+8x+16-x²+6x-9
c(x)= 14x+7
(c(x)= 7(2x+1)
2)
a) 3x²+9x
= 3x(x+3)
b) (-x+3)(x+1)+4(-x+3)
(-x+3)(-x+3+4)(x+1)
(-x+3)(7-X)(x+1)
(-x+3)(7x+7-x²-x)
(-x-3)(x²-6x+7)
(je suis pas sûre pour lui)
c) x²+6x+9
= x²+3(2x+3)
a(x)= 8x+4+4x+12
a(x)= 12x + 16
(a(x)= 4(3x+4))
b(x)= (x+2)(2x-6)
b(x)= 2x²-6x+4x-12
b(x)= 2x²-2x-12
(b(x)= 2(x²-x-6))
c(x)= (x+4)² - (x-3)²
c(x)= x²+2*x*4+4² - (x² - 2*x*3+3²)
c(x)= x²+8x+16-x²+6x-9
c(x)= 14x+7
(c(x)= 7(2x+1)
2)
a) 3x²+9x
= 3x(x+3)
b) (-x+3)(x+1)+4(-x+3)
(-x+3)(-x+3+4)(x+1)
(-x+3)(7-X)(x+1)
(-x+3)(7x+7-x²-x)
(-x-3)(x²-6x+7)
(je suis pas sûre pour lui)
c) x²+6x+9
= x²+3(2x+3)
Bonjour :
1)
a(x) = 4(2x + 1) + x(3x + 4)
a(x) = 8x + 4 + 3x² + 4x
a(x) = 8x + 4x + 4 + 3x²
a(x) = 12x + 4 + 3x²
C'est ton tour fait B
c)
c(x) = (x + 4)² - (x - 3)²
(x + 4)² il prend la forme de (a+b)² = a²+2ab+b²
(x - 3)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
Alors :
c(x) = [(x)² + 2×x×4 + 4²] - [(x)² - 2×x×3 + 3²]
c(x) = (x² + 8x + 16) - (x² - 6x + 9)
Et tu continu de calculer
2)
a)
d(x) = 3x² + 9x
d(x) = 3x×x + 3x×3
__ __
Alors :
d(x) = 3x(x + 3)
b)
e(x) = (-x + 3)(x + 1) + 4(-x + 3)
____ _____
Alors :
e(x) = (-x + 3)(x + 1 + 4)
e(x) = (-x + 3)(x + 5)
x)
k(x) = x² + 6x + 9
k(x) = (x)² + 2×x×3 + 3²
(x)² + 2×x×3 + 3² il prend la forme de a²+2ab+b² = (a+b)²
Alors :
k(x)= (x + 3)² ---> (x + 3)(x + 3)
J’espère t'avoir t'aider
1)
a(x) = 4(2x + 1) + x(3x + 4)
a(x) = 8x + 4 + 3x² + 4x
a(x) = 8x + 4x + 4 + 3x²
a(x) = 12x + 4 + 3x²
C'est ton tour fait B
c)
c(x) = (x + 4)² - (x - 3)²
(x + 4)² il prend la forme de (a+b)² = a²+2ab+b²
(x - 3)² il prend la forme de (a-b)² = a²-2ab+b²
Alors :
c(x) = [(x)² + 2×x×4 + 4²] - [(x)² - 2×x×3 + 3²]
c(x) = (x² + 8x + 16) - (x² - 6x + 9)
Et tu continu de calculer
2)
a)
d(x) = 3x² + 9x
d(x) = 3x×x + 3x×3
__ __
Alors :
d(x) = 3x(x + 3)
b)
e(x) = (-x + 3)(x + 1) + 4(-x + 3)
____ _____
Alors :
e(x) = (-x + 3)(x + 1 + 4)
e(x) = (-x + 3)(x + 5)
x)
k(x) = x² + 6x + 9
k(x) = (x)² + 2×x×3 + 3²
(x)² + 2×x×3 + 3² il prend la forme de a²+2ab+b² = (a+b)²
Alors :
k(x)= (x + 3)² ---> (x + 3)(x + 3)
J’espère t'avoir t'aider
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.