Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
h(x) est une fonction affine. elle s'écrit donc : h(x) = ax+b
On a selon l'énoncé : h(3) = 21 soit : a(3) +b = 21 (1)
h(-2) =-29 a(-2) +b = -29 (2)
on a donc un système d'équation à deux inconnues.
je soustrais (1) à (2) pour trouver "a" .
on a : -2a +b - 3a-b = -29-21
-5a = -50
a = -50 / -5
a = 10
Comme a =10 j'ai en remplaçant "a" par sa valeur dans h(3) on a :
h(3) = 3*10 +b = 21
h(3) = 30+b = 21
b = -9
vérifions avec h(-2) et on a : -2*10-9 = -20-9 = -29
H(x) a donc pour équation : h(x) = 10a-9
h(x) est une fonction affine. elle s'écrit donc : h(x) = ax+b
On a selon l'énoncé : h(3) = 21 soit : a(3) +b = 21 (1)
h(-2) =-29 a(-2) +b = -29 (2)
on a donc un système d'équation à deux inconnues.
je soustrais (1) à (2) pour trouver "a" .
on a : -2a +b - 3a-b = -29-21
-5a = -50
a = -50 / -5
a = 10
Comme a =10 j'ai en remplaçant "a" par sa valeur dans h(3) on a :
h(3) = 3*10 +b = 21
h(3) = 30+b = 21
b = -9
vérifions avec h(-2) et on a : -2*10-9 = -20-9 = -29
H(x) a donc pour équation : h(x) = 10a-9
Je ne suis pas sur
H(3)=21 et H(-2)=29
a=H(3)-H(-2): 3-2 = 21-29:1 = -8
H(3)=21 et H(-2)=29
a=H(3)-H(-2): 3-2 = 21-29:1 = -8
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.