👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjours ma prof de maths nous a donner cette exercice mais je n'y arrive pas pourriez vous m aider.
Développe et réduis les expressions.
B=(x + 9)(3 - 2x)
C=(3y + 5)(10 + y)
D=(z - 2)(3 - z)
E= 5(3g + 1)(g - 2)
F= 3(x + 1)(x - 5)
G= 2(-3 - t)(t - 7)
H= -(y + 5)(3y - 6)
I= x(2x - 5)(2 - x)



Sagot :

Bonjour voici une solution :
B=(x + 9)(3 - 2x) =3x-2x²+27-18x=-2x²-15x+27
C=(3y + 5)(10 + y)=30y+3y²+50+5y=3y²+35y+50
D=(z - 2)(3 - z)=3z-z²-6+2z=-z²+5z-6
E= 5(3g + 1)(g - 2)=5(3g²-6g+g-2)=5(3g²-5g-2)=15g²-25g-10
F= 3(x + 1)(x - 5)=3(x²-5x+x-5)=3(x²-4x-5)=3x²-12x-15
G= 2(-3 - t)(t - 7)=2(-3t+21-t²+7t)=2(-t²+4t+21)=-2t²+8t+42
H= -(y + 5)(3y - 6)=-(3y²-6y+15y-30)=-(3y²+9y-30)=-3y²-9y+30
I= x(2x - 5)(2 - x)=x(4x-2x²-10+5x)=x(-2x²+9x-10)=-2x3+9x²-10x
Bonjour :

je te fais B et le reste la même méthode

B = (x + 9)(3 - 2x)
B = x×3 - x×2x + 9×3 - 9×2x
B = 3x - 2x² + 27 - 18x
B = 3x - 18x - 2x² + 27
B = -15x - 2x² + 27

C'est ton tour fait les autres

J’espère t'avoir t'aider