👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

Bonjour jai un exo de math mais je n'ai pas bien compris merci de m'aider donc
C=(2y+1)(y+3) et D=(y-5)(y-2)
Developper et réduire l'expression ci dessus


Sagot :

Bonjour,  

C = ( 2y+1) (y+3) 
C=  2y²+ 6y + y+3 
C=  2y²+ 7y +3 

D= (y-5) (y-2) 
D=  y²-2y-5y+10 
D=  y²-7y+10 




Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.