FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
Soit D(x;y) => DB = (2-x;-6-y) et DC = (-4-x; -1-y)
(4 - 2x ; -12-2y) + (-4-x; -1 - y) = (0;0)
=> (-3x ; -13-3y) = (0;0) => x = 0 et y = -13/3
=> D(0;-13/3)
soit E (x;y) => EA = (2-x;4 - y) et EB = (2-x;-6 - y)
=> (6-3x;12-3y) + (4-2x;-12-2y) = (0;0) => (10-5x;-5y) = (0;0)
x = 2 et (y = 0
=> E( 2;0)
vérifie sur ton dessin
bonne soirée
(4 - 2x ; -12-2y) + (-4-x; -1 - y) = (0;0)
=> (-3x ; -13-3y) = (0;0) => x = 0 et y = -13/3
=> D(0;-13/3)
soit E (x;y) => EA = (2-x;4 - y) et EB = (2-x;-6 - y)
=> (6-3x;12-3y) + (4-2x;-12-2y) = (0;0) => (10-5x;-5y) = (0;0)
x = 2 et (y = 0
=> E( 2;0)
vérifie sur ton dessin
bonne soirée
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.