Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.
Sagot :
Bonsoir,
a. 2+(x+3)=5x
2 + x + 3 = 5x
x - 5x = - 3 - 2
- 4x = - 5
x = 5/4
b.6(-y+9)=y+10
- 6y + 54 = y + 10
- 6y - y = 10 - 54
- 7y = - 44
y = 44/7
c.5+(2x+1)=4-4x
5 + 2x + 1 = 4 - 4x
2x + 4x = 4 - 5 - 1
6x = - 2
x = - 2/6
x = - 1/3
d.2(a-1)=-5+(3a-9)
2a - 2 = - 5 + 3a - 9
2a - 3a = - 5 - 9 + 2
- a = - 13
a = 13
e.1-9(b+6)=-2(4-3b)
1 - 9b - 54 = - 8 + 6b
- 9b - 6b = - 8 - 1 + 54
- 15b = 45
b = - 45/15
b = - 3
f.-(5-x)=-6(x-1)
- 5 + x = - 6x + 6
x + 6x = 6 + 5
7x = 11
x = 11/7
a. 2+(x+3)=5x
2 + x + 3 = 5x
x - 5x = - 3 - 2
- 4x = - 5
x = 5/4
b.6(-y+9)=y+10
- 6y + 54 = y + 10
- 6y - y = 10 - 54
- 7y = - 44
y = 44/7
c.5+(2x+1)=4-4x
5 + 2x + 1 = 4 - 4x
2x + 4x = 4 - 5 - 1
6x = - 2
x = - 2/6
x = - 1/3
d.2(a-1)=-5+(3a-9)
2a - 2 = - 5 + 3a - 9
2a - 3a = - 5 - 9 + 2
- a = - 13
a = 13
e.1-9(b+6)=-2(4-3b)
1 - 9b - 54 = - 8 + 6b
- 9b - 6b = - 8 - 1 + 54
- 15b = 45
b = - 45/15
b = - 3
f.-(5-x)=-6(x-1)
- 5 + x = - 6x + 6
x + 6x = 6 + 5
7x = 11
x = 11/7
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.