👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.

2(x-5) = 3(2-4x)
5(x-1) - 2x = 3 - x
x/3 + 2 = 5x/4
4/3x - 3/5 = 3x + 1/2


Merçi d'avance


Sagot :

Bonjour

2(x-5) = 3(2-4x)
2x - 10 = 6 - 12x
2x + 12x = 6 + 10
14x = 16
x = 16/14
x = 8/7

5(x-1) - 2x = 3 - x
5x - 5 - 2x = 3 - x
5x - 2x + x = 3 + 5
4x = 8
x = 8/4
x = 2

x/3 + 2 = 5x/4
4x/12 + 24/12 = 15x/12
4x - 15x = - 24
- 11x = - 24
x = 24/11

4/3x - 3/5 = 3x + 1/2
40/30x - 18/30 = 90/30x + 15/30
40x - 18 = 90x + 15
40x - 90x = 15 + 18
- 50x = 32
x = - 32/50
x = - 16/25