Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
bonjour,
1) remplace x par 0 ds f(x) et g(x) et par 1, calcule, vois si tu trouves les égalités
2) developpe et reduis
f(x)=(2x+3)(x-4), vois le résulta, compare le avec 2x²-5x-12
1) remplace x par 0 ds f(x) et g(x) et par 1, calcule, vois si tu trouves les égalités
2) developpe et reduis
f(x)=(2x+3)(x-4), vois le résulta, compare le avec 2x²-5x-12
Bonjour :
A)
On a que : f(x) = (2x + 3)(x - 4)
Et : g(x) = 2x² - 5x - 12
Pour : f(0) = g(0)
Alors :
f(0) = g(0)
(2×0 + 3)(0 - 4) = 2×0² - 5×0 - 12
(0 + 3)(0 - 4) = 2×0 - 0 - 12
(3)(-4) = 0 - 12
-12 = -12
Alors :
D'où : L'affirmation de Tom est juste
C'est ton tour fait f(1) = g(1) et je suis sur que tu trouve qui ils sont égale
B)
On a que : f(x) = (2x + 3)(x - 4)
Et : g(x) = 2x² - 5x - 12
Pour : f(x) = g(x)
Alors :
f(x) = g(x)
(2x + 3)(x - 4) = 2x² - 5x - 12
2x² - 8x + 3x - 12 = 2x² - 5x - 12
2x² - 5x - 12 = 2x² - 5x - 12
Alors :
Emma à raison
J’espère t'avoir t'aider
A)
On a que : f(x) = (2x + 3)(x - 4)
Et : g(x) = 2x² - 5x - 12
Pour : f(0) = g(0)
Alors :
f(0) = g(0)
(2×0 + 3)(0 - 4) = 2×0² - 5×0 - 12
(0 + 3)(0 - 4) = 2×0 - 0 - 12
(3)(-4) = 0 - 12
-12 = -12
Alors :
D'où : L'affirmation de Tom est juste
C'est ton tour fait f(1) = g(1) et je suis sur que tu trouve qui ils sont égale
B)
On a que : f(x) = (2x + 3)(x - 4)
Et : g(x) = 2x² - 5x - 12
Pour : f(x) = g(x)
Alors :
f(x) = g(x)
(2x + 3)(x - 4) = 2x² - 5x - 12
2x² - 8x + 3x - 12 = 2x² - 5x - 12
2x² - 5x - 12 = 2x² - 5x - 12
Alors :
Emma à raison
J’espère t'avoir t'aider
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.