👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Pouvez vous m'aider à résoudre cette équation :
(2x-3) - (6x-5) = (-2x-6) -2 (-4x+3)
Merci.. Faites vite s'il vous plait :) !!


Sagot :

On développe les parenthèses et on réduit en regroupant ce qui va ensemble.

(2x - 3) - (6x - 5) = (-2x - 6) - 2(-4x + 3) 
2x - 3 - 6x + 5 = -2x - 6 + 8x - 6
-4x + 2 = 6x - 12
-4x + 2 - 2 = 6x - 12 - 2
-4x - 6x = 6x - 14 - 6x
-10x / -10 = -14 / -10
x = 1,4
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.