FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
bonjour,
équations produit nul
a.(2x+6)(6-x)=0
2x+6 = 0
2x =-6
x = -6/2 =-3
6-x =0
-x = -6
x = 6
b.(x-1)(3x+4)-2(x-1)(x+2)=0
on factorise (x-1) :
(x-1)(3x+4-2x-4) = 0
(x-1)(x) = 0
x(x-1) = 0
à toi
équations produit nul
a.(2x+6)(6-x)=0
2x+6 = 0
2x =-6
x = -6/2 =-3
6-x =0
-x = -6
x = 6
b.(x-1)(3x+4)-2(x-1)(x+2)=0
on factorise (x-1) :
(x-1)(3x+4-2x-4) = 0
(x-1)(x) = 0
x(x-1) = 0
à toi
a) il suffit que 2x+6 =0 c'est à dire que x=-6/2 ou -3
b) il faut factoriser l'expression. Le facteur commun est (x-1) ce qui donne : (x+2)(3x+4 -2x-4) tu réduis (x-1)(x). Ensuite tu fais comme pour a) à savoir x=0 ou x-1=0 (termine)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.