👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.

Factorise les expressions suivantes
I=5.5-11a K=-2.1z+6.3
J=-0.7+7x L=0.5b+0.5


Sagot :

I = 5.5 - 11a                        ===>       11 = 5.5 * 2
I = 5.5 - 5.5*2a
I = 5.5 * (1 - 2a)

J = -0.7 + 7x                       ===>       7 = 0.7 * 10
J = -0.7 - (-0.7 * 10) * x
J = -0.7 * (1 - 10x)

K = -2.1z + 6.3                    ===>       6.3 = 2.1 * 3
K = -2.1z - (-2.1 * 3)
K = -2.1*(z - 3)

L = 0.5b + 0.5
L = 0.5*(b + 1)

Bonsoir :

I = 5.5 - 11a
I = 5.5×1 - 5.5×2a
     ___      ___

Alors :

I = 5.5(1 - 2a)

J = -0.7 + 7x
J = 0.7×-1 + 0.7×10x
     ___          ___

Alors :

J = 0.7(-1 + 10x)

K = -2.1z + 6.3
K = -z×2.1 + 3×2.1
             __         __

Alors :

K = 2.1(-z + 3)

L = 0.5b + 0.5
L = 0.5×b + 0.5×1
      __          ___

Alors :

L = 0.5(b + 1)

J’espère t'avoir t'aider 
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.